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    El Abono Verde
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    Son cultivos de cobertura, cuya finalidad es devolver al suelo sus nutrientes, ya sea
    durante su vida o a partir de su descomposición. Se hacen mediante la siembra de plantas generalmente leguminosas solas o en asociación con cereales. Se practica desde hace 3,000 años y es una de las tecnologías que manejó la agricultura prehispánica, siendo así una alternativa viable y ecológica.


    Beneficios
    - El abono verde aumenta la materia orgánica del suelo.
    - Enriquece el suelo con nutrientes disponibles.
    - Promedio anual de fijación de nitrógeno atmosférico es de 140 kg/ha.
    - Los sistemas Rhizobium-Leguminosa para grano fijan entre 41 a 552 kg de N/ha/año.
    - Los sistemas Rhizobium-Leguminosa forrajera, fijan entre 62 y 897 kg/ha/año.
    - Evitan a la erosión
    - Mejora la estructura del suelo, permitiendo la formación de agregados que hacen que el suelo se torne poroso, facilitando la entrada de aire y agua.
    - Evita el crecimiento de malezas.
    - Disminuye el ataque de insectos plaga, pues se rompe el ciclo de vida de estos.
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    Materiales
    - Semilla de leguminosas por lo general de soya o fréjol.
    Procedimiento
    - Se debe sembrar en las calles del maíz a 50 cm de distancia.
    - Cortar estas plantas (abono verde) cuando este tenga entre el 10 al 20 % de floración.
    - Después de 5 a 8 días de haber realizado el corte se procede a enterrarlo, en forma manual o mecánica (15 primeros cm de el suelo).
    - El abono se descompone entre 30 a 50 días, si las condiciones de temperatura y humedad son ideales.

    - También se puede dejarlo sin enterrar y el abono se incorpora lentamente.

    Fuente: 
    http://caminosostenible.org/wp-content/uploads/BIBLIOTECA/guia_contol_organico_plagas.pdf



    Ve el video para saber como descargar e instalarlo
    https://drive.google.com/open?id=0B6bGYMpRwvFybTN5UzQtelNFblk